Практический маркетинг

31 марта 2005 г

Практический маркетинг в Республике Коми

Республиканский фонд «Коми региональный фонд поддержки малого и среднего бизнеса им. В. А. Тихонова»

г.Сыктывкар, ул. Первомайская, 78, кабинет 75. проводит авторский семинар

«ПРАКТИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ»

05-07 апреля г. Сыктывкар Информация и запись по тел: 20-18-33

Всем, кто заинтересован в приобретении настоящих знаний по маркетингу Уникальная технология маркетинга!

Проверенная десятками маркетинговых проектов, позволяющая Вам получить в течение ближайших месяцев положительный практический результат

Прослушав мастер-класс, Вы сможете:

• Организовать маркетинговый отдел на фирме, создать все необходимые бизнес - процессы для его эффективной работы.

• Самостоятельно готовить, проводить маркетинговые исследования и анализировать результаты.

• Точно рассчитать сколько товара, когда и по какой цене купят в Вашей компании.

• Делать привлекающую потребителей рекламу и рассчитывать ее экономическую эффективность.

• Убеждать руководство в необходимости маркетинговой деятельности. · Правильно позиционировать свой товар и обгонять конкурентов.

Автор программы: Елькин Р.Н. - один из ведущих специалистов по маркетингу в г.Сыктывкаре с большим опытом работы по организации и проведению маркетинговых исследований, директор ИТ компании, в маркетинге с 1998 года. Практические примеры многолетней консалтинговой практики автора программы показывают как делать маркетинг именно в России.

Стоимость обучения − 1200 рублей. Слушателям семинара предоставляются раздаточные материалы. По окончанию обучения вручаются сертификаты. Количество слушателей ограничено (не более 15 человек). Для иногородних заказывается гостиница. Вся информация по телефону в Сыктывкаре: 20-18-33

Темы занятий.

Тема 1. Основы маркетинга маркетинга. Понятие о потребителях (2 часа).
Маркетинг как управление отношениями с клиентами; как управление управлением; как искусство; как философия; как точка зрения. Подходы к осуществлению маркетинга. Принципы маркетинга.
Понимание потребителя - ядро маркетинга. Типология клиентов. Модель покупательского поведения клиентов. Характеристики покупателя. Сегментация потребителей. Виды отношений с клиентами. Структуры отношений с клиентами и управление ими.

Тема 2. Методы маркетинга (4 часа).
Управление в области товаров. Управление ценой. Управление каналами распределения каналов. Управление продвижением товаров.
Понятие о товаре. Анализ товара. Жизненный цикл товаров и услуг. Инновации: разработка новых товаров. Стратегии для товаров. Позиционирование товаров.
Понятие о цене. Факторы ценообразования. Цена и ценность. Методы расчета цены. Стратегии ценообразования. Тактики ценообразования.
Понятие о каналах распределения товаров. Понятие о месте реализации товаров. Виды поставок товаров. Стратегии поставок. Цикл поставок. Управление запасами. Хороший поставщик и хороший покупатель. Управление размещением товаров.
Существо механизма "Продвижения" товаров на рынке. Аудитория для общения. Сегментация целевой аудитории. Построение содержания сообщений клиентам. Типология средств продвижения. Как действует реклама. Барьеры в рекламе. Закономерности в рекламной деятельности.

Тема 3. Планирование маркетинга в конкурентной среде ( 2 часа).
Маркетинг и внешнее окружение организации. Методы исследований и решение проблем в маркетинге.
Понятие о внешнем окружении организации. Факторы влияния на маркетинговую деятельность. STEP - анализ. Конкурентное окружение организации. Модели конкуренции. Анализ конкурентной обстановки. Стратегии поведения организации в условиях конкуренции. Механизм адаптации организации. Структурные аспекты выживания.
Источники данных. Типы исследований. Методология решения проблем. Эффективные методики анализа и решения проблем. Системные методы в маркетинге. Прогнозирование состояния отношений и возмущений. Планирование действий и оформление планов.

Тема 4. Практическое применение маркетинговых методов (2 часа).
Групповая работа с конкретной ситуацией. Кейс-ситуации.

Тема 5. Зачетное занятие (2 часа).
Проверка выполненных заданий. Консультирование.

Контроль усвоения знаний.
Усвоение знаний контролируется в ходе занятий и по результатам выполнения самостоятельной работы. Работа выполняется письменно и служит основой для финальной оценки.

Результат изучения курса.
Получение знаний об основных понятиях и современных технологиях в области маркетинга - проведение исследований, анализа, планирования. Обучение применению изученных методов на примере решения конкретных задач.

Итого -12 часов